Drucken
Mac and Cheese
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nudeln in Salzwasser kochen (Zeit auf Packungsanleitung minus 1 Minute).
  2. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl in die flüssige Butter streuen. Mit dem Schneebesen etwa 1 Minute unter ständigem Rühren bräunen lassen.
  3. Unter weiter ständigem Rühren die Milch nach und nach dazu geben und danach ca. die Hälfte vom geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  4. Mit den Gewürzen gut abschmecken und die fertig gegarten Nudeln einfüllen und alles gut verrühren.
  5. Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Danach für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse gebräunt ist.
  1. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nudeln in Salzwasser kochen (Zeit auf Packungsanleitung minus 1 Minute).
  2. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl in die flüssige Butter streuen. Mit dem Schneebesen etwa 1 Minute unter ständigem Rühren bräunen lassen.
  3. Unter weiter ständigem Rühren die Milch nach und nach dazu geben und danach ca. die Hälfte vom geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  4. Mit den Gewürzen gut abschmecken und die fertig gegarten Nudeln einfüllen und alles gut verrühren.
  5. Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Danach für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse gebräunt ist.
Nährwertangaben
Mac and Cheese
Menge pro Portion
Kalorien 805 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 133mg 44%
Natrium 1749mg 73%
Kalium 627mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 66g 22%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 16g
Protein 37g 74%
Vitamin A 38%
Vitamin C 1%
Kalzium 89%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.