Drucken
Mandelhörnchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
64Stück 60Minuten 16Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
64Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
16Minuten 2Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Für den Teig alle Zutaten zügig vermixen und dann den Teig eingepackt mindestens 2 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).
  2. Die Zutaten zum Ausrollen vermischen. Den Teig in vier Portionen aufteilen und jeweils auf der Zimt-Zucker-Nussmischung auf 28 cm Größe ausrollen. Jeweils in 16 Portionen aufteilen und zu Mandelhörnchen zusammen rollen.
  3. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-16 Minuten backen, bis sie goldbraun werden und der Zucker karamellisiert.
  4. Abkühlen lassen und in Plätzchendosen aufbewahren.
  1. Für den Teig alle Zutaten zügig vermixen und dann den Teig eingepackt mindestens 2 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).
  2. Die Zutaten zum Ausrollen vermischen. Den Teig in vier Portionen aufteilen und jeweils auf der Zimt-Zucker-Nussmischung auf 28 cm Größe ausrollen. Jeweils in 16 Portionen aufteilen und zu Mandelhörnchen zusammen rollen.
  3. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-16 Minuten backen, bis sie goldbraun werden und der Zucker karamellisiert.
  4. Abkühlen lassen und in Plätzchendosen aufbewahren.
Nährwertangaben
Mandelhörnchen
Menge pro Portion
Kalorien 79 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 11mg 4%
Natrium 13mg 1%
Kalium 30mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 3g
Protein 1g 2%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Die Hörnchen können auch mit Nutella, Mandelmus o.ä. bestrichen werden (vor dem Backen).
Quelle:Sally's RezepteWebsite:https://sallys-blog.de
Quelle:Sally's RezepteWebsite:https://sallys-blog.de