Drucken
Marmor-Kuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
18Stück 30Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
18Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit
60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Butter am Abend vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter hinzufügen.
  3. Den Eischnee und das Mehl-, Stärke- und Backpulvergemisch auf die Masse geben und unterheben.
  4. In eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180° C - 200° C ca. 1 Stunde backen.
  1. Butter am Abend vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter hinzufügen.
  3. Den Eischnee und das Mehl-, Stärke- und Backpulvergemisch auf die Masse geben und unterheben.
  4. In eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180° C - 200° C ca. 1 Stunde backen.
Nährwertangaben
Marmor-Kuchen
Menge pro Portion
Kalorien 232 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,5g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 52mg 2%
Kalium 16mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 0,3g 0%
Zucker 14g
Protein 4g 8%
Vitamin A 10%
Vitamin C 0,2%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.