Drucken
Marzipankartoffeln
Portionen Zubereitungszeit
30Kartoffeln 20Minuten
Portionen Vorbereitung
30Kartoffeln 20Minuten
Zutaten Kartoffeln
Zutaten Kartoffeln
Anleitungen
  1. Mandeln sehr fein mahlen, mit dem PuderXucker gut vermischen und nochmals fein mahlen. Masse in eine Schüssel geben.
  2. Rosenwasser, Rum und Bittermandelöl dazugeben und alles fest verkneten. Kleine Kugeln formen.
  3. Den Kakao mit dem Zimt vermengen und die Kugeln darin wälzen. Kühl stellen.
  1. Mandeln sehr fein mahlen, mit dem PuderXucker gut vermischen und nochmals fein mahlen. Masse in eine Schüssel geben.
  2. Rosenwasser, Rum und Bittermandelöl dazugeben und alles fest verkneten. Kleine Kugeln formen.
  3. Den Kakao mit dem Zimt vermengen und die Kugeln darin wälzen. Kühl stellen.
Nährwertangaben
Marzipankartoffeln
Menge pro Portion
Kalorien 31 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 0.2g 1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Natrium 0.1mg 0%
Kalium 37mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0.2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 0.01%
Vitamin C 0.1%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Wenn der Teig zu trocken ist zum Kneten, schrittweise mehrere Teelöffel Wasser dazugeben.