Drucken
Mehl-Butter-Kugeln (Beurre Manié)
Portionen Zubereitungszeit
20Kugeln 15Minuten
Portionen Vorbereitung
20Kugeln 15Minuten
Zutaten Kugeln
Zutaten Kugeln
Anleitungen
  1. Mehl und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 20 Kugeln (à 25 g) formen.
  2. Im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe aufbewahren.
  3. Zum Andicken heller Soßen im Verhältnis 1:10 vewendbar (z.B. 2 Kugeln à 25 g für 500 ml Flüssigkeit).
  1. Mehl und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 20 Kugeln (à 25 g) formen.
  2. Im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe aufbewahren.
  3. Zum Andicken heller Soßen im Verhältnis 1:10 vewendbar (z.B. 2 Kugeln à 25 g für 500 ml Flüssigkeit).
Nährwertangaben
Mehl-Butter-Kugeln (Beurre Manié)
Menge pro Portion
Kalorien 135 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 27mg 9%
Natrium 2mg 0%
Kalium 16mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 0,3g 0%
Zucker 0,04g
Protein 1g 2%
Vitamin A 6%
Kalzium 1%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.