Drucken
Mehlknödel
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Personen 30Minuten 20Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 15Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  2. Eier mit Milch und Salz verquirlen.
  3. Brötchenwürfel dazugeben und aufquellen lassen.
  4. Danach mit Mehl und Backpulver mischen und vier Knödel formen.
  5. Ins kochende Wasser geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Ab und an umdrehen.
  6. Danach mit einem Bindfaden halbieren.
  1. Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  2. Eier mit Milch und Salz verquirlen.
  3. Brötchenwürfel dazugeben und aufquellen lassen.
  4. Danach mit Mehl und Backpulver mischen und vier Knödel formen.
  5. Ins kochende Wasser geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Ab und an umdrehen.
  6. Danach mit einem Bindfaden halbieren.
Nährwertangaben
Mehlknödel
Menge pro Portion
Kalorien 362 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Cholesterin 144mg 48%
Natrium 594mg 25%
Kalium 135mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 14g 28%
Vitamin A 7%
Kalzium 14%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.