Drucken
Milchschnitte
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
9Stück 20+15Minuten 10Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
9Stück 20+15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
10Minuten 1Stunde
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier zusammen mit der Prise Salz aufschlagen, Erythrit hinzugeben und weiter rühren, bis die Masse schaumig ist.
  3. Restlichen (Trocken-)Zutaten für den Teig in einer kleinen Schüssel gut verrühren und dann vorsichtig in die Eiermasse unterrühren. Das Wasser dazugeben und verrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse viereckig auf auftragen (etwa 1/2 cm dick). Anschließend 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach gut auskühlen lassen.
Füllung
  1. Die Agartine in 50 ml Wasser aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Restliche Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. Den (ausgekühlten) Teig in der Mitte durchschneiden und die Füllung auf eine Hälfte gleichmäßig auftragen. Die zweite Teighälfte darauflegen und leicht festdrücken. Kühl stellen.
  3. Die Milchschnitte in 9 gleichmäßig große Teile schneiden.
Teig
  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier zusammen mit der Prise Salz aufschlagen, Erythrit hinzugeben und weiter rühren, bis die Masse schaumig ist.
  3. Restlichen (Trocken-)Zutaten für den Teig in einer kleinen Schüssel gut verrühren und dann vorsichtig in die Eiermasse unterrühren. Das Wasser dazugeben und verrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse viereckig auf auftragen (etwa 1/2 cm dick). Anschließend 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach gut auskühlen lassen.
Füllung
  1. Die Agartine in 50 ml Wasser aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Restliche Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. Den (ausgekühlten) Teig in der Mitte durchschneiden und die Füllung auf eine Hälfte gleichmäßig auftragen. Die zweite Teighälfte darauflegen und leicht festdrücken. Kühl stellen.
  3. Die Milchschnitte in 9 gleichmäßig große Teile schneiden.
Nährwertangaben
Milchschnitte
Menge pro Portion
Kalorien 104 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.002g
einfach ungesättigte Fette 0.02g
Cholesterin 86mg 29%
Natrium 235mg 10%
Kalium 10mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 9g 18%
Vitamin A 5%
Vitamin C 0.4%
Kalzium 7%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.