Drucken
Mini-Hotdogs
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
50Stück 45Minuten 30Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
50Stück 45Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und den Joghurt, die Milch, das Mehl, das Salz und die Butter hinzufügen. In etwa 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren.
  2. Zu einer Kugel gerollt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer gefetteten Arbeitsfläche zu einem langen, etwa 15 cm breiten Strang ausrollen. Den Strang halbieren, so dass beide Stränge ca. 7,5 cm breit sind.
  4. Würstchen nebeneinander mit ca. 1 cm Platz dazwischen auf jeden Strang verteilen. Den Teig darüber schlagen und den Teig zwischen den Würstchen auseinander drücken. Mit den Händen ein wenig nachformen und dann die Hotdogs auf ein Blech legen.
  5. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
  1. Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und den Joghurt, die Milch, das Mehl, das Salz und die Butter hinzufügen. In etwa 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren.
  2. Zu einer Kugel gerollt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer gefetteten Arbeitsfläche zu einem langen, etwa 15 cm breiten Strang ausrollen. Den Strang halbieren, so dass beide Stränge ca. 7,5 cm breit sind.
  4. Würstchen nebeneinander mit ca. 1 cm Platz dazwischen auf jeden Strang verteilen. Den Teig darüber schlagen und den Teig zwischen den Würstchen auseinander drücken. Mit den Händen ein wenig nachformen und dann die Hotdogs auf ein Blech legen.
  5. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
Nährwertangaben
Mini-Hotdogs
Menge pro Portion
Kalorien 77 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1g
einfach ungesättigte Fette 0,2g
Cholesterin 7mg 2%
Natrium 126mg 5%
Kalium 30mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0,5g
Protein 3g 6%
Vitamin A 0,4%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:http://sallys-blog.de
Website:http://sallys-blog.de