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Mini Pide (Käse)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
30Stück 60Minuten 20Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
30Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig:
  1. Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren.
  2. Die übrigen Zutaten, dabei das Olivenöl zum Schluss, zugeben und in etwa 8-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Form abgedeckt für etwa 60 Minuten gehen lassen.
Verarbeitung:
  1. Den Teig in 30 gleichgroße Stücke teilen und mit einem Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
  2. Nach und nach die Teigkugeln dünn und länglich ausrollen. Mit einem mittleren Eisportionierer jeweils eine Portion der Füllung mittig auf die Teiglinge geben. Die Teigplatten an beiden Enden zusammendrücken, so dass ein Schiffchen entsteht, welches in der Mitte offen ist.
  3. Die Pide mit Abstand auf ein Backblech (mit Backfolie ausgelegt) legen. Die Eier verquirlen und mit einem Pinsel auf die Pide streichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-22 Minuten backen. Anschließend die butter schmelzen und auf die noch heißen Pide streichen.
Füllung:
  1. Die Käsesorten reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Teig:
  1. Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren.
  2. Die übrigen Zutaten, dabei das Olivenöl zum Schluss, zugeben und in etwa 8-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Form abgedeckt für etwa 60 Minuten gehen lassen.
Verarbeitung:
  1. Den Teig in 30 gleichgroße Stücke teilen und mit einem Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
  2. Nach und nach die Teigkugeln dünn und länglich ausrollen. Mit einem mittleren Eisportionierer jeweils eine Portion der Füllung mittig auf die Teiglinge geben. Die Teigplatten an beiden Enden zusammendrücken, so dass ein Schiffchen entsteht, welches in der Mitte offen ist.
  3. Die Pide mit Abstand auf ein Backblech (mit Backfolie ausgelegt) legen. Die Eier verquirlen und mit einem Pinsel auf die Pide streichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-22 Minuten backen. Anschließend die butter schmelzen und auf die noch heißen Pide streichen.
Füllung:
  1. Die Käsesorten reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Nährwertangaben
Mini Pide (Käse)
Menge pro Portion
Kalorien 163 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 21mg 7%
Natrium 131mg 5%
Kalium 57mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 1g
Protein 7g 14%
Vitamin A 3%
Vitamin C 0,2%
Kalzium 13%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:https://sallys-blog.de
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