Drucken
Mini-Pizza
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
20Stück 60Minuten 20Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren und zu einem weichen, nicht klebrigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer mit Olivenöl benetzten Schüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 7-8 cm Durchmesser ausstechen und in eine mit Trennspray vorbereiteten Muffinform auslegen.
  3. Als Füllung den Schmand mit dem Käse vermischen und mit einem Löffel die Formen befüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 210° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten im unteren Einschub backen.
  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren und zu einem weichen, nicht klebrigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer mit Olivenöl benetzten Schüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 7-8 cm Durchmesser ausstechen und in eine mit Trennspray vorbereiteten Muffinform auslegen.
  3. Als Füllung den Schmand mit dem Käse vermischen und mit einem Löffel die Formen befüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 210° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten im unteren Einschub backen.
Nährwertangaben
Mini-Pizza
Menge pro Portion
Kalorien 134 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 21mg 7%
Natrium 266mg 11%
Kalium 63mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 0,3g 0%
Zucker 1g
Protein 6g 12%
Vitamin A 4%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 13%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:"Belag" kann beliebig variiert werden, z.B. auch mit der Masse aus dem Pizzabrötchen-Rezept o.a.