Drucken
Mohrenkopf-Creme
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
6 Portionen 20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 20Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen.
  2. Magerquark mit Salz in eine Schüssel geben und kurz glatt rühren.
  3. Die Böden von den Mohrenköpfen entfernen und zur Seite legen.
  4. Mohrenköpfe (ohne Boden) und die steif geschlagene Sahne auf den Magerquark geben und alles vorsichtig mit Schaufelbewegungen vermengen.
  5. Auf 6 Dessert-Gläser verteilen und mit den Erdbeeren und den Böden der Mohrenköpfe garnieren und mind. 30 Minuten kühl stellen.
  1. Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen.
  2. Magerquark mit Salz in eine Schüssel geben und kurz glatt rühren.
  3. Die Böden von den Mohrenköpfen entfernen und zur Seite legen.
  4. Mohrenköpfe (ohne Boden) und die steif geschlagene Sahne auf den Magerquark geben und alles vorsichtig mit Schaufelbewegungen vermengen.
  5. Auf 6 Dessert-Gläser verteilen und mit den Erdbeeren und den Böden der Mohrenköpfe garnieren und mind. 30 Minuten kühl stellen.
Nährwertangaben
Mohrenkopf-Creme
Menge pro Portion
Kalorien 391 Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 95mg 32%
Natrium 231mg 10%
Kalium 77mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 0,4g 0%
Zucker 19g
Protein 10g 20%
Vitamin A 23%
Vitamin C 17%
Kalzium 10%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:herzelieb.de
Website:herzelieb.de