Drucken
Mohrenkopftorte
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
12Stück 40Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
12Stück 40Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Boden:
  1. Löffelbiskuits zerbröseln. Butter im Topf erhitzen, Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie in der Butter geschmolzen ist.
  2. Mandeln in einer Pfanne rösten.
  3. Alle Zutaten vermengen. In ein Backblech (26er Rundform) füllen und im Gefrierschrank etwa 15 Minuten fest werden lassen.
Creme:
  1. Sahne mit San Apart steif schlagen. Sahne kühl stellen.
  2. Quark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Zitronensaft, San Apart und Vanielle-Extrakt verrühren. Die Waffel von den Mohrenköpfen trennen und für die Deko zurück legen.
  3. Die Mohrenköpfe mit zur Quarkmasse geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis sie zerkleinert sind.
  4. Von der Sahne 150 g für die Deko auf Seite stellen. Die restliche Sahne unter die Quarkmasse heben und die Masse auf den Boden gleichmäßig verteilen.
Fruchtspiegel
  1. Erdbeeren pürieren und mit der Agartine verrühren. Kurz aufkochen lassen.
  2. Danach abkühlen lassen.
  3. Die lauwarme Masse auf den Kuchen geben und die Torte für ca. 3 Stunden kühl stellen.
  4. Die weggelegte Sahne in einen Spritzbeutel geben und damit die Torte verzieren, ebenso mit den Waffelböden der Mohrenköpfe dekorieren.
Boden:
  1. Löffelbiskuits zerbröseln. Butter im Topf erhitzen, Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie in der Butter geschmolzen ist.
  2. Mandeln in einer Pfanne rösten.
  3. Alle Zutaten vermengen. In ein Backblech (26er Rundform) füllen und im Gefrierschrank etwa 15 Minuten fest werden lassen.
Creme:
  1. Sahne mit San Apart steif schlagen. Sahne kühl stellen.
  2. Quark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Zitronensaft, San Apart und Vanielle-Extrakt verrühren. Die Waffel von den Mohrenköpfen trennen und für die Deko zurück legen.
  3. Die Mohrenköpfe mit zur Quarkmasse geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis sie zerkleinert sind.
  4. Von der Sahne 150 g für die Deko auf Seite stellen. Die restliche Sahne unter die Quarkmasse heben und die Masse auf den Boden gleichmäßig verteilen.
Fruchtspiegel
  1. Erdbeeren pürieren und mit der Agartine verrühren. Kurz aufkochen lassen.
  2. Danach abkühlen lassen.
  3. Die lauwarme Masse auf den Kuchen geben und die Torte für ca. 3 Stunden kühl stellen.
  4. Die weggelegte Sahne in einen Spritzbeutel geben und damit die Torte verzieren, ebenso mit den Waffelböden der Mohrenköpfe dekorieren.
Nährwertangaben
Mohrenkopftorte
Menge pro Portion
Kalorien 515 Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 97mg 32%
Natrium 109mg 5%
Kalium 138mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 51g 17%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 33g
Protein 13g 26%
Vitamin A 18%
Vitamin C 42%
Kalzium 7%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.