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Mühlbacherli
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
100Stück 4Stunden 10Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
100Stück 4Stunden
Koch-/Backzeit Wartezeit
10Minuten 6Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig:
  1. Mehl mit feinem Zucker, Butter und Vanillezucker abbröseln, Eier trennen und das Eigelb hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  2. Eine Stunde kalt stellen.
  3. Eiweiß mit (feinstem) Zucker lang steif schlagen und zum Schluss noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
  4. Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und mit der Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.
  5. Bei 180 °C - 190 °C (Ober-/Unterhitze) kurz backen. Der Eischnee muss noch weiß sein.
Füllung
  1. Eier und Zucker auf dem Wasserbad ca. 2 - 2 1/2 Stunden auf Stufe 1 rühren.
  2. Masse vom Wasserbad nehmen. Butter (aus dem Kühlschrank) hinein schnippeln und verrühren. Blockschokolade schmelzen und gleich nach der Butter unter die Creme rühren.
  3. Mit der Füllung je zwei der abgekühlten Eiweißplätzchen zusammen kleben.
Teig:
  1. Mehl mit feinem Zucker, Butter und Vanillezucker abbröseln, Eier trennen und das Eigelb hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  2. Eine Stunde kalt stellen.
  3. Eiweiß mit (feinstem) Zucker lang steif schlagen und zum Schluss noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
  4. Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und mit der Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.
  5. Bei 180 °C - 190 °C (Ober-/Unterhitze) kurz backen. Der Eischnee muss noch weiß sein.
Füllung
  1. Eier und Zucker auf dem Wasserbad ca. 2 - 2 1/2 Stunden auf Stufe 1 rühren.
  2. Masse vom Wasserbad nehmen. Butter (aus dem Kühlschrank) hinein schnippeln und verrühren. Blockschokolade schmelzen und gleich nach der Butter unter die Creme rühren.
  3. Mit der Füllung je zwei der abgekühlten Eiweißplätzchen zusammen kleben.
Nährwertangaben
Mühlbacherli
Menge pro Portion
Kalorien 93 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 36mg 12%
Natrium 6mg 0%
Kalium 6mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 3g
Protein 1g 2%
Vitamin A 5%
Vitamin C 0.04%
Kalzium 0.4%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.