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Mühlentöpfchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
3Portinen 30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portinen 30Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Zutaten Portinen
Zutaten Portinen
Anleitungen
  1. Spätzle nach Anleitung kochen.
  2. Lende parieren und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten kurz anbraten.
  3. Kleine, topfförmige Auflaufform mit Öl ausstreichen. Spätzle hineingeben, mit Sauce Hollondaise vermischen, gebratene Lendenstücke darauf geben und mit Gouda bestreuen.
  4. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb gefärbt ist.
  1. Spätzle nach Anleitung kochen.
  2. Lende parieren und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten kurz anbraten.
  3. Kleine, topfförmige Auflaufform mit Öl ausstreichen. Spätzle hineingeben, mit Sauce Hollondaise vermischen, gebratene Lendenstücke darauf geben und mit Gouda bestreuen.
  4. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb gefärbt ist.
Nährwertangaben
Mühlentöpfchen
Menge pro Portion
Kalorien 896 Kalorien aus Fetten 504
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 56g 86%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 88mg 29%
Natrium 1456mg 61%
Kalium 40mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 32g 11%
Zucker 5g
Protein 54g 108%
Vitamin A 4%
Kalzium 23%
Eisen 0.5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Alternativ schmeckt auch Putenschnitzel mit Champignon-Soße sehr gut!