Drucken
Nudel-Schmand-Auflauf
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 30Minuten 25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Öllivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten (ca. 5 Minuten). Tomatenpüree hinzufügen, durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  3. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Schmand in eine Schüssel geben und Pizzagewürz und Zitronenabrieb daruntermischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomatensoße in eine Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Nudeln mit dem Zitronenschmand füllen und mit der offenen Seite nach oben in die Form setzen. Mit dem Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Öllivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten (ca. 5 Minuten). Tomatenpüree hinzufügen, durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  3. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Schmand in eine Schüssel geben und Pizzagewürz und Zitronenabrieb daruntermischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomatensoße in eine Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Nudeln mit dem Zitronenschmand füllen und mit der offenen Seite nach oben in die Form setzen. Mit dem Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben
Nudel-Schmand-Auflauf
Menge pro Portion
Kalorien 965 Kalorien aus Fetten 630
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 70g 108%
gesättigte Fettsäuren 39g 195%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 198mg 66%
Natrium 1272mg 53%
Kalium 931mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 10g
Protein 42g 84%
Vitamin A 34%
Vitamin C 28%
Kalzium 105%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.