Drucken
Nussecken
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
70Stück 90Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
70Stück 90Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Zutaten (bis auf Marmelade) zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen und auf ein Backblech legen (32 x 24 cm). Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Füllung
  1. Butter, Zucker und Wasser zergehen lassen und aufkochen. Haselnüsse (200 g grob gemahlen, 200 g fein gemahlen) unterrühren.
  2. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.
  3. Die Ränder der abgekühlten Nussecken mit Schokoladenglasur bemalen.
Teig
  1. Zutaten (bis auf Marmelade) zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen und auf ein Backblech legen (32 x 24 cm). Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Füllung
  1. Butter, Zucker und Wasser zergehen lassen und aufkochen. Haselnüsse (200 g grob gemahlen, 200 g fein gemahlen) unterrühren.
  2. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.
  3. Die Ränder der abgekühlten Nussecken mit Schokoladenglasur bemalen.
Nährwertangaben
Nussecken
Menge pro Portion
Kalorien 115 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 16mg 5%
Natrium 6mg 0%
Kalium 45mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 6g
Protein 2g 4%
Vitamin A 3%
Vitamin C 1%
Kalzium 1%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.