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Nusszopf
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
16Stück 30Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit
60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Die Zutaten mischen und zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 35 x 45 cm ausrollen.
Füllung
  1. Alle Zutaten von Hand zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf den Knetteig streichen.
  2. Die Teigplatte zu einer Rolle verarbeiten und auf ein Backblech legen. Mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und in gleichmäßigen Abständen sternförmig einschneiden.
  3. Bei 180-200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 60 Minuten backen.
Teig
  1. Die Zutaten mischen und zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 35 x 45 cm ausrollen.
Füllung
  1. Alle Zutaten von Hand zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf den Knetteig streichen.
  2. Die Teigplatte zu einer Rolle verarbeiten und auf ein Backblech legen. Mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und in gleichmäßigen Abständen sternförmig einschneiden.
  3. Bei 180-200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 60 Minuten backen.
Nährwertangaben
Nusszopf
Menge pro Portion
Kalorien 260 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 29mg 10%
Natrium 38mg 2%
Kalium 110mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 14g
Protein 5g 10%
Vitamin A 4%
Vitamin C 1%
Kalzium 3%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.