Drucken
Nutella-Cookies
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
14Stück 30Minuten 12Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
14Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
12Minuten 2Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Zunächst 14 Häufchen (je 1 TL) Nutella auf eine Form oder Teller mit Backpapier setzen und für mindestens 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
  2. Für den Teig das Ei, Zucker, Butter und Vanillezucker geschmeidig rühren. Danach Mehl, Backpulver und Speisestärke möglichst schnell dazurühren. Am Ende die Schokodrops dazu mischen.
  3. Aus dem Teig 14 Kugeln formen, diese in der Handfläche plattdrücken und je 1 Nutella-Häufchen darauf platzieren und komplett mit dem Teig ummanteln. Zu ordentlichen und glatten Kugeln formen. Diese für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (max. 5 Stück pro Blech) und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 - 12 Minuten backen, bis ein leicht goldbrauner Rand entsteht.
  5. Nach der Backzeit die Cookies auf dem Blech komplett auskühlen lassen und erst dann herunternehmen. Sie sind extrem weich, so lange sie noch heiß sind.
  1. Zunächst 14 Häufchen (je 1 TL) Nutella auf eine Form oder Teller mit Backpapier setzen und für mindestens 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
  2. Für den Teig das Ei, Zucker, Butter und Vanillezucker geschmeidig rühren. Danach Mehl, Backpulver und Speisestärke möglichst schnell dazurühren. Am Ende die Schokodrops dazu mischen.
  3. Aus dem Teig 14 Kugeln formen, diese in der Handfläche plattdrücken und je 1 Nutella-Häufchen darauf platzieren und komplett mit dem Teig ummanteln. Zu ordentlichen und glatten Kugeln formen. Diese für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (max. 5 Stück pro Blech) und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 - 12 Minuten backen, bis ein leicht goldbrauner Rand entsteht.
  5. Nach der Backzeit die Cookies auf dem Blech komplett auskühlen lassen und erst dann herunternehmen. Sie sind extrem weich, so lange sie noch heiß sind.
Nährwertangaben
Nutella-Cookies
Menge pro Portion
Kalorien 212 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 34mg 11%
Natrium 25mg 1%
Kalium 39mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 26g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 15g
Protein 2g 4%
Vitamin A 5%
Kalzium 2%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.cookbakery.de
Website:www.cookbakery.de