Drucken
Oreo-Eis
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
24Kugeln 15Minuten 60Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
24Kugeln 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
60Minuten 6Stunden
Zutaten Kugeln
Zutaten Kugeln
Anleitungen
  1. 8 Oreo-Kekse mit einem Hochleistungsmixer (oder Plastiktüte und Nudelholz) zu feinen Krümeln verarbeiten. Die restlichen 11 Kekse zu größeren Stücken verkleinern.
  2. Sahne mit Vanille-Extrakt 2-3 Minuten aufschlagen, bis sie steif zu werden beginnt. Nicht ganz steif schlagen.
  3. Die Kondensmilch vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokodrops und die zerkleinerten Oreo-Kekse unter die Masse rühren.
  4. Für etwa 1 Stunde in die Eismaschine geben. Danach die Eismasse mindestens 6 Stunden in die Gefriertruhe geben.
  1. 8 Oreo-Kekse mit einem Hochleistungsmixer (oder Plastiktüte und Nudelholz) zu feinen Krümeln verarbeiten. Die restlichen 11 Kekse zu größeren Stücken verkleinern.
  2. Sahne mit Vanille-Extrakt 2-3 Minuten aufschlagen, bis sie steif zu werden beginnt. Nicht ganz steif schlagen.
  3. Die Kondensmilch vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokodrops und die zerkleinerten Oreo-Kekse unter die Masse rühren.
  4. Für etwa 1 Stunde in die Eismaschine geben. Danach die Eismasse mindestens 6 Stunden in die Gefriertruhe geben.
Nährwertangaben
Oreo-Eis
Menge pro Portion
Kalorien 119 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 24mg 8%
Natrium 19mg 1%
Kalium 50mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 0,2g 0%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 4%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.springlane.de
Website:www.springlane.de