Drucken
Oreo-Muffins
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 20Minuten 20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform legen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer luftigen Masse verrühren. Das Mehl und das Backpulver mit der Milch zur Eiermasse geben.
  3. Oreo-Kekse zerbröseln und dann mit dem Teig vermengen.
  4. In jedes Papierförmchen ca. 1 EL Teig geben. Die Muffins 15-20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform legen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer luftigen Masse verrühren. Das Mehl und das Backpulver mit der Milch zur Eiermasse geben.
  3. Oreo-Kekse zerbröseln und dann mit dem Teig vermengen.
  4. In jedes Papierförmchen ca. 1 EL Teig geben. Die Muffins 15-20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Nährwertangaben
Oreo-Muffins
Menge pro Portion
Kalorien 210 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 52mg 17%
Natrium 44mg 2%
Kalium 18mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 24g 8%
Ballaststoffe 0,2g 0%
Zucker 9g
Protein 2g 4%
Vitamin A 6%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.