Partysonne

Portionen
16Portionen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
40Minuten
Portionen
16Portionen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
40Minuten

Partysonne

Portionen
16Portionen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
40Minuten
Portionen
16Portionen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und hier die Hefe und den Zucker reinbröseln und die Hefe vorsichtig mit einem Schuss des Wassers auflösen. Vorteig für ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig aus der Schüssel holen, kurz durchkneten und abwiegen. Danach 16 gleichmäßige Teile abstechen und diese zu runden Brötchen schleifen.
  4. Backblech mit Backpapier belegen. Die Brötchen mit einem Gemisch aus verquirltem Eigelb und Milch bepinseln und mit unterschiedlichen Körnern bzw. Käse bestreuen. Danach auf dem Backblech geben und in die gewünschte Form (z.B. Sonne) legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten goldbraun backen lassen.