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Pfannenbrot
Portionen Zubereitungszeit
11Stück 60Minuten
Portionen Vorbereitung
11Stück 60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit den restlichen Zutaten etwa 5-10 Minuten verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. (Bei Verwendung von Weizenmehl wird etwas (ca. 50 g) mehr Mehl benötigt.)
  3. Den Teig in 11 Stücke à ca. 120 g abstechen. Diese zu Kugeln formen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Kugeln auf etwas Mehl etwa 5 mm dick aufrollen und in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne von beiden Seiten etwa 3 Minuten ausbacken.
  1. Die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit den restlichen Zutaten etwa 5-10 Minuten verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. (Bei Verwendung von Weizenmehl wird etwas (ca. 50 g) mehr Mehl benötigt.)
  3. Den Teig in 11 Stücke à ca. 120 g abstechen. Diese zu Kugeln formen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Kugeln auf etwas Mehl etwa 5 mm dick aufrollen und in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne von beiden Seiten etwa 3 Minuten ausbacken.
Nährwertangaben
Pfannenbrot
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 35mg 12%
Natrium 561mg 23%
Kalium 172mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 65g 22%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 11g 22%
Vitamin A 2%
Kalzium 4%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Lasse den Teig bei Gärstufe im Ofen (Wasserdampf 34 °C) aufgehen, um die Hälfte der Gärzeit sparen (Schritt 1 und Schritt 3).
Website:sallys-blog.de
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