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Pide-Brot
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
8Personen 40Minuten 15Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
8Personen 40Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Hefe) vermischen. Dann Wasser, Öl, Joghurt dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig verkneten.
  2. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Auf bemehlte Arbeitsfläche den Teig nochmal gut durchkneten und in zwei Hälften teilen. Je ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestäuben. Die Teigkugeln darauf geben und nochmals 30-60 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Sesam rösten und erkalten lassen.
  5. Die Eigelbe mit Wasser vermischen und dann die Brote damit einpinseln.
  6. Im Abstand von ca. 3-4 cm ein Rautenmuster eindrücken (tief eindrücken). Mit dem Sesam bestreuen.
  7. im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
  1. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Hefe) vermischen. Dann Wasser, Öl, Joghurt dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig verkneten.
  2. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Auf bemehlte Arbeitsfläche den Teig nochmal gut durchkneten und in zwei Hälften teilen. Je ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestäuben. Die Teigkugeln darauf geben und nochmals 30-60 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Sesam rösten und erkalten lassen.
  5. Die Eigelbe mit Wasser vermischen und dann die Brote damit einpinseln.
  6. Im Abstand von ca. 3-4 cm ein Rautenmuster eindrücken (tief eindrücken). Mit dem Sesam bestreuen.
  7. im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben
Pide-Brot
Menge pro Portion
Kalorien 283 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 53mg 18%
Natrium 245mg 10%
Kalium 123mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 8g 16%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 6%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:Löffelleicht
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