Pide-Brot

Portionen
8Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen
8Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
2Stunden

Pide-Brot

Portionen
8Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen
8Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Hefe) vermischen. Dann Wasser, Öl, Joghurt dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig verkneten.
  2. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Auf bemehlte Arbeitsfläche den Teig nochmal gut durchkneten und in zwei Hälften teilen. Je ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestäuben. Die Teigkugeln darauf geben und nochmals 30-60 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Sesam rösten und erkalten lassen.
  5. Die Eigelbe mit Wasser vermischen und dann die Brote damit einpinseln.
  6. Im Abstand von ca. 3-4 cm ein Rautenmuster eindrücken (tief eindrücken). Mit dem Sesam bestreuen.
  7. im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.