- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Hefe) vermischen. Dann Wasser, Öl, Joghurt dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig verkneten.
- Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Auf bemehlte Arbeitsfläche den Teig nochmal gut durchkneten und in zwei Hälften teilen. Je ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestäuben. Die Teigkugeln darauf geben und nochmals 30-60 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Sesam rösten und erkalten lassen.
- Die Eigelbe mit Wasser vermischen und dann die Brote damit einpinseln.
- Im Abstand von ca. 3-4 cm ein Rautenmuster eindrücken (tief eindrücken). Mit dem Sesam bestreuen.
- im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
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