Drucken
Pistazienplätzchen
Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
30+30Minuten 12Minuten 1Stunde
Vorbereitung
30+30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
12Minuten 1Stunde
Zutaten
Zutaten
Anleitungen
  1. Pistazien fein mahlen und mit dem Mehl mischen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelben cremig rühren. Mit Pistazien-Mehl-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. Den Ofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  4. Den Teig zu Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung eindrücken. Ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  5. Mit weißer Kuvertüre füllen.
  1. Pistazien fein mahlen und mit dem Mehl mischen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelben cremig rühren. Mit Pistazien-Mehl-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. Den Ofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  4. Den Teig zu Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung eindrücken. Ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  5. Mit weißer Kuvertüre füllen.
Nährwertangaben
Pistazienplätzchen
Menge pro Portion (1000g)
Kalorien 1129 Kalorien aus Fetten 513
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 57g 88%
gesättigte Fettsäuren 29g 145%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 191mg 64%
Natrium 410mg 17%
Kalium 442mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 146g 49%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 102g
Protein 14g 28%
Vitamin A 23%
Vitamin C 1%
Kalzium 13%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.