Drucken
Pizza-Brötchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
32Stück 30Minuten 30Minuten 120Minuten
Portionen Vorbereitung
32Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 120Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Zucker und Hefe in 175 ml Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Mich in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. Dann die Hefemischung einfüllen und grob unterrühren.
  3. Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren und mit in die Schüssel geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  4. Teig zu einem Ball formen und in einer abgedeckten Schüssel ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so groß ist.
  5. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslgegen.
  6. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dann vierteln und die vier Teile zu gleichgroßen Rollen formen. Aus jeder Rolle etwa 8 Brötchen schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im ofen backen, bis die Brötchen beginnen, sich leicht bräunlich zu färben.
  1. Zucker und Hefe in 175 ml Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Mich in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. Dann die Hefemischung einfüllen und grob unterrühren.
  3. Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren und mit in die Schüssel geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  4. Teig zu einem Ball formen und in einer abgedeckten Schüssel ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so groß ist.
  5. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslgegen.
  6. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dann vierteln und die vier Teile zu gleichgroßen Rollen formen. Aus jeder Rolle etwa 8 Brötchen schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im ofen backen, bis die Brötchen beginnen, sich leicht bräunlich zu färben.
Nährwertangaben
Pizza-Brötchen
Menge pro Portion
Kalorien 84 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 0,4g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 0,1mg 0%
Natrium 184mg 8%
Kalium 29mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0,2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 0,1%
Kalzium 1%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.