Pizza-Muffins

Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
50Minuten
Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
50Minuten

Pizza-Muffins

Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
50Minuten
Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
50Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Hefe in eine Schüssel bröseln, etwas Wasser und Zucker hinzufügen und Hefe auflösen. Mehl, Öl, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und mit dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten und ggf. kleine Würfel schneiden. Nach der Ruhenszeit in den Teig mit einkneten.
  4. Teig in 16 Teile portionieren und daraus kleine Kugeln formen. Diese in eine gefettete Muffin-Form setzen.
  5. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Bei ca. 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen.