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Plunderschnecken
Portionen
20Stück
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Zutaten Stück
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Anleitungen
  1. Hefe in etwas Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten des Grundteigs zu einem Hefeteig verarbeiten (ca. 10 Minuten kneten lassen). Danach ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Teig rechteckig ausrollen, mit einem Teil der Butter ganzflächig dünn bestreichen und danach von oben und unten zur Hälfte einklappen, so dass die Enden aneinander stoßen. Erneut mit Butter einstreichen und dann von links und rechts einklappen. Mit der restlichen Butter bestreichen und nochmal von oben und unten einklappen.
  3. Der Teig sollte jetzt die Größe eines Tellers haben.
  4. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 4 Stunden kühlstellen.
  5. Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen. Den gekühlten Teig ausrollen (ca. 40 x 50 cm) und die Füllung darauf verteilen. Von der langen Seite her stramm einrollen und in Scheiben (Stärke: 2-3 cm) schneiden.
  6. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann erst den Ofen auf 175 °C (Umluft) aufheizen. Während dessen die Schnecken auf dem Blech gehen lassen. Backzeit: ca. 20-28 Minuten)
  1. Hefe in etwas Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten des Grundteigs zu einem Hefeteig verarbeiten (ca. 10 Minuten kneten lassen). Danach ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Teig rechteckig ausrollen, mit einem Teil der Butter ganzflächig dünn bestreichen und danach von oben und unten zur Hälfte einklappen, so dass die Enden aneinander stoßen. Erneut mit Butter einstreichen und dann von links und rechts einklappen. Mit der restlichen Butter bestreichen und nochmal von oben und unten einklappen.
  3. Der Teig sollte jetzt die Größe eines Tellers haben.
  4. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 4 Stunden kühlstellen.
  5. Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen. Den gekühlten Teig ausrollen (ca. 40 x 50 cm) und die Füllung darauf verteilen. Von der langen Seite her stramm einrollen und in Scheiben (Stärke: 2-3 cm) schneiden.
  6. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann erst den Ofen auf 175 °C (Umluft) aufheizen. Während dessen die Schnecken auf dem Blech gehen lassen. Backzeit: ca. 20-28 Minuten)
Nährwertangaben
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Menge pro Portion
Kalorien 382 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 39mg 13%
Natrium 48mg 2%
Kalium 195mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 16g
Protein 7g 14%
Vitamin A 8%
Vitamin C 2%
Kalzium 4%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.