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Pommes (Fritteuse)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Portionen 30Minuten 8Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
8Minuten 30Minuten
Nährwertangaben
Pommes (Fritteuse)
Menge pro Portion
Kalorien 463 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 14g
Natrium 507mg 21%
Kalium 890mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 60g 20%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 1g
Protein 6g 12%
Vitamin C 15%
Kalzium 2%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Nährwertangaben
Pommes (Fritteuse)
Menge pro Portion
Kalorien 463 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 14g
Natrium 507mg 21%
Kalium 890mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 60g 20%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 1g
Protein 6g 12%
Vitamin C 15%
Kalzium 2%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden (ca. 10 mm Dicke). Danach für mindestens 20 Minuten wässern (besser: 2 - 3 Stunden).
  2. Danach die Pommes gut trocknen (Küchenpapier); sie sollten keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche aufweisen.
  3. Die Fritteuse auf ca. 160 °C - 170 °C etwa 4-5 Minuten vorfrittieren und dann abkühlen lassen.
  4. Im zweiten Frittiervorgang die Fritteuse auf 180 °C - 190 °C vorheizen und in zwei - drei Minuten goldbraun backen.
  5. Direkt danach mit (Pommes-)Salz bestreuen und gut durchschütteln und sofort servieren.
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden (ca. 10 mm Dicke). Danach für mindestens 20 Minuten wässern (besser: 2 - 3 Stunden).
  2. Danach die Pommes gut trocknen (Küchenpapier); sie sollten keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche aufweisen.
  3. Die Fritteuse auf ca. 160 °C - 170 °C etwa 4-5 Minuten vorfrittieren und dann abkühlen lassen.
  4. Im zweiten Frittiervorgang die Fritteuse auf 180 °C - 190 °C vorheizen und in zwei - drei Minuten goldbraun backen.
  5. Direkt danach mit (Pommes-)Salz bestreuen und gut durchschütteln und sofort servieren.
Quelle:Pommes Män
Quelle:Pommes Män