Pommes (Fritteuse)

Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
8Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
8Minuten
Wartezeit
30Minuten

Pommes (Fritteuse)

Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
8Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
8Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden (ca. 10 mm Dicke). Danach für mindestens 20 Minuten wässern (besser: 2 – 3 Stunden).
  2. Danach die Pommes gut trocknen (Küchenpapier); sie sollten keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche aufweisen.
  3. Die Fritteuse auf ca. 160 °C – 170 °C etwa 4-5 Minuten vorfrittieren und dann abkühlen lassen.
  4. Im zweiten Frittiervorgang die Fritteuse auf 180 °C – 190 °C vorheizen und in zwei – drei Minuten goldbraun backen.
  5. Direkt danach mit (Pommes-)Salz bestreuen und gut durchschütteln und sofort servieren.