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Protein-Muffins
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
10Stück 15Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stück 15Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Espresso zubereiten und beiseite Stellen.
  2. Die Eier mit dem Rührgerät 1-2 min. verquirlen. Joghurt und Milch dazugeben und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  3. Mehl mit Mandelmehl, Eiweißpulver, Backpulver, Guarkernmehl, Salz und Vanille mischen. Im Wechsel mit dem Espresso zur Eiermasse geben und Sirup dazugeben.
  4. Den Teig in 10 kleine Muffin-Förmchen füllen, und mit den Schokodrops bestreuen.
  5. Für 18 bis 20 Minuten backen.
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Espresso zubereiten und beiseite Stellen.
  2. Die Eier mit dem Rührgerät 1-2 min. verquirlen. Joghurt und Milch dazugeben und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  3. Mehl mit Mandelmehl, Eiweißpulver, Backpulver, Guarkernmehl, Salz und Vanille mischen. Im Wechsel mit dem Espresso zur Eiermasse geben und Sirup dazugeben.
  4. Den Teig in 10 kleine Muffin-Förmchen füllen, und mit den Schokodrops bestreuen.
  5. Für 18 bis 20 Minuten backen.
Nährwertangaben
Protein-Muffins
Menge pro Portion
Kalorien 122 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 169mg 7%
Kalium 97mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 4g
Protein 7g 14%
Vitamin A 2%
Vitamin C 12%
Kalzium 7%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Wer mag, kann die Schokodrops mit Heidelbeeren ersetzen
Quelle:Kathrin und Jan RungeWebsite:www.backenmachtgluecklich.de
Quelle:Kathrin und Jan RungeWebsite:www.backenmachtgluecklich.de