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Pulled Pork
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
10Portionen 30Minuten 10-22Stunden 1-2Tage
Portionen Vorbereitung
10Portionen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
10-22Stunden 1-2Tage
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
Herkömmliche Variante:
  1. Das Fleisch mit der Gewürzmischung ordentlich und gleichmäßig auf allen Seiten des Fleisches einrubben. Danach gut mit Frischhaltefolie einpacken (oder vakuumieren) und in den Kühlschrank geben.
  2. Ruhenszeit: mindestens 24 Stunden
  3. Das Fleisch bei 100-110 Grad auf den Grill legen. Kerntermperatur-Messgerät anschließen. Deckel schließen.
  4. Die Zutaten für den Mop zusammenmischen und in eine Sprühflasche geben. Nach der ersten Plateau-Phase (wenn die Kerntemperatur ca. 75° C erreicht hat) das Fleisch mit der Mopping-Sauce besprühen und diesen Vorgang stündlich wiederholen.
  5. Bei Erreichen der Kerntemperatur (ca. 93 Grad) das Fleisch vorsichtig in Alufolie packen und mind. 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit zwei Gabeln vorsichtig auseinanderziehen. Brötchen aufschneiden und mit BBQ-Sauce bestreichen. Ordentlich mit Pulled Pork belegen. Mit Krautsalat und Senf belegen!
Alternative (Sous-Vide)
  1. Das eingerubbte Fleisch einvakuumieren und für ca. 20 Stunden bei 75 °C in das Sous-Vide-Gerät geben.
  2. Fleisch aus dem Beutel befreien und die Flüssigkeit in ein Gefäß geben.
  3. Danach im vorgeheizten Grill bei ca. 120 °C für 3 Stunden indirekt grillen, danach pullen (zupfen). Die aufgefangene Flüssigkeit erhitzen und nach Belieben über das gerupfte Fleisch geben.
Herkömmliche Variante:
  1. Das Fleisch mit der Gewürzmischung ordentlich und gleichmäßig auf allen Seiten des Fleisches einrubben. Danach gut mit Frischhaltefolie einpacken (oder vakuumieren) und in den Kühlschrank geben.
  2. Ruhenszeit: mindestens 24 Stunden
  3. Das Fleisch bei 100-110 Grad auf den Grill legen. Kerntermperatur-Messgerät anschließen. Deckel schließen.
  4. Die Zutaten für den Mop zusammenmischen und in eine Sprühflasche geben. Nach der ersten Plateau-Phase (wenn die Kerntemperatur ca. 75° C erreicht hat) das Fleisch mit der Mopping-Sauce besprühen und diesen Vorgang stündlich wiederholen.
  5. Bei Erreichen der Kerntemperatur (ca. 93 Grad) das Fleisch vorsichtig in Alufolie packen und mind. 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit zwei Gabeln vorsichtig auseinanderziehen. Brötchen aufschneiden und mit BBQ-Sauce bestreichen. Ordentlich mit Pulled Pork belegen. Mit Krautsalat und Senf belegen!
Alternative (Sous-Vide)
  1. Das eingerubbte Fleisch einvakuumieren und für ca. 20 Stunden bei 75 °C in das Sous-Vide-Gerät geben.
  2. Fleisch aus dem Beutel befreien und die Flüssigkeit in ein Gefäß geben.
  3. Danach im vorgeheizten Grill bei ca. 120 °C für 3 Stunden indirekt grillen, danach pullen (zupfen). Die aufgefangene Flüssigkeit erhitzen und nach Belieben über das gerupfte Fleisch geben.
Nährwertangaben
Pulled Pork
Menge pro Portion
Kalorien 609 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 203mg 68%
Natrium 2454mg 102%
Kalium 890mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 16g 5%
Ballaststoffe 0.02g 0%
Zucker 6g
Protein 73g 146%
Vitamin A 12%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 3%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Als Brötchen eignen sich prima die Burger Buns