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Quarkküchli
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
8Stück 40Minuten 20Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
8Stück 40Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 90Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Für den Teig die Milch, den Zucker und die Hefe in eine Schüssel füllen und verrühren, bis die Hefe darin geschmolzen ist. Das Eigelb hinzufügen und einrühren. Jetzt das Mehl und das Salz zum Teig geben und grob durchkneten.
  2. Wenn er etwas zusammengekommen ist, die Butter hinzugeben und den Teig 4-5 Minuten gut durchkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen.
  3. Danach in acht gleich große Stücke teilen und je zu Kugeln formen. Diese platt gedrückt und je 4 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Quark, Zucker und Vanillepuddig-Pulver für die Füllung vermischen.
  5. Mit einem Glas die Teiglinge eindrücken, so dass je eine Mulde entsteht. In die Mulde je 1 gehäufter EL von der Füllung geben.
  6. Das abgedeckte Blech nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Ränder der Teiglinge mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.
  8. Nach dem Abkühlen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  1. Für den Teig die Milch, den Zucker und die Hefe in eine Schüssel füllen und verrühren, bis die Hefe darin geschmolzen ist. Das Eigelb hinzufügen und einrühren. Jetzt das Mehl und das Salz zum Teig geben und grob durchkneten.
  2. Wenn er etwas zusammengekommen ist, die Butter hinzugeben und den Teig 4-5 Minuten gut durchkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen.
  3. Danach in acht gleich große Stücke teilen und je zu Kugeln formen. Diese platt gedrückt und je 4 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Quark, Zucker und Vanillepuddig-Pulver für die Füllung vermischen.
  5. Mit einem Glas die Teiglinge eindrücken, so dass je eine Mulde entsteht. In die Mulde je 1 gehäufter EL von der Füllung geben.
  6. Das abgedeckte Blech nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Ränder der Teiglinge mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.
  8. Nach dem Abkühlen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben
Quarkküchli
Menge pro Portion
Kalorien 319 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 72mg 24%
Natrium 152mg 6%
Kalium 122mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 22g
Protein 15g 30%
Vitamin A 6%
Vitamin C 0,3%
Kalzium 11%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.cookbakery.de
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