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(Rahm-)Gurkensalat
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
2Personen 10Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Wartezeit
10Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Gurke schälen und mit einer groben Reibe raspeln.
  2. In ein Sieb geben und mit den Händen von oben das Wasser ausdrücken. Abtropfen lassen (ca. 10 Minuten).
  3. Schmand, Senf und Zuckerprise verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schmandsoße mit den Gurkenraspeln gut verrühren.
  1. Gurke schälen und mit einer groben Reibe raspeln.
  2. In ein Sieb geben und mit den Händen von oben das Wasser ausdrücken. Abtropfen lassen (ca. 10 Minuten).
  3. Schmand, Senf und Zuckerprise verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schmandsoße mit den Gurkenraspeln gut verrühren.
Nährwertangaben
(Rahm-)Gurkensalat
Menge pro Portion
Kalorien 210 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 33mg 11%
Natrium 644mg 27%
Kalium 569mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 15g 5%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 5g 10%
Vitamin A 16%
Vitamin C 16%
Kalzium 15%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.