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Rahmfladen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Stück 30Minuten 30Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
4Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 1Stunde
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Die Hälfte des lauwarmen Wassers in eine Schüssel gießen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 4 EL Weizenmehl gut unterrühren, bis die Masse glatt ist. Die Schüssel zur Seite stellen, bis die Flüssigkeit Bläschen schlägt.
  2. Das restliche Weizenmehl, das Roggenmehl und das Salz mischen. Dann das restliche Wasser und das Öl in die Schüssel gießen, die Mehlmischung dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Der Hefeteig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt und sich vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu zu feucht sein, etwas Mehl hinzufügen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Nach der Gehzeit den Teig in vier Teile teilen, jedes Stück zu einem Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes Teigstück mit 2 EL Crème fraîche bestreichen. Die Schinkenwürfel darauf verteilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auf Seite stellen.
  5. Die Ofenbrote im Backofen ca. 25-30 Minuten backen und nach dem Backen die Frühlingszwiebeln aufstreuen, und etwas Pfeffer auf die Fladen streuen.
  1. Die Hälfte des lauwarmen Wassers in eine Schüssel gießen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 4 EL Weizenmehl gut unterrühren, bis die Masse glatt ist. Die Schüssel zur Seite stellen, bis die Flüssigkeit Bläschen schlägt.
  2. Das restliche Weizenmehl, das Roggenmehl und das Salz mischen. Dann das restliche Wasser und das Öl in die Schüssel gießen, die Mehlmischung dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Der Hefeteig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt und sich vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu zu feucht sein, etwas Mehl hinzufügen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Nach der Gehzeit den Teig in vier Teile teilen, jedes Stück zu einem Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes Teigstück mit 2 EL Crème fraîche bestreichen. Die Schinkenwürfel darauf verteilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auf Seite stellen.
  5. Die Ofenbrote im Backofen ca. 25-30 Minuten backen und nach dem Backen die Frühlingszwiebeln aufstreuen, und etwas Pfeffer auf die Fladen streuen.
Nährwertangaben
Rahmfladen
Menge pro Portion
Kalorien 629 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 31mg 10%
Natrium 1552mg 65%
Kalium 396mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 87g 29%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 1g
Protein 25g 50%
Kalzium 2%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:herzelieb.de
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