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Rahmkuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 20Minuten 50Minuten 8Stunden
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
50Minuten 8Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig:
  1. Eine Springform (26 cm) mit etwas Butter gut einfetten.
  2. Alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten, die Springform damit auslegen und einen Rand (ca. 5 cm) hochziehen.
Füllung:
  1. 10 g Zimt und 20 g Zucker mit einem Löffel gut verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und die so entstehende Creme gleichmäßig in den Mürbteig einfüllen.
  3. Im auf 180 °C aufgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) den Kuchen ca. 45 Minuten backen lassen. Mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und weitere 5 Minuten backen lassen.
  4. Kuchen im Backofen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und danach für mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Teig:
  1. Eine Springform (26 cm) mit etwas Butter gut einfetten.
  2. Alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten, die Springform damit auslegen und einen Rand (ca. 5 cm) hochziehen.
Füllung:
  1. 10 g Zimt und 20 g Zucker mit einem Löffel gut verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und die so entstehende Creme gleichmäßig in den Mürbteig einfüllen.
  3. Im auf 180 °C aufgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) den Kuchen ca. 45 Minuten backen lassen. Mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und weitere 5 Minuten backen lassen.
  4. Kuchen im Backofen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und danach für mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Nährwertangaben
Rahmkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 543 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 174mg 58%
Natrium 150mg 6%
Kalium 139mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 23g
Protein 10g 20%
Vitamin A 28%
Vitamin C 2%
Kalzium 19%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Lena Rohkemper
Quelle:Lena Rohkemper