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Rindersteak mit Tomatensalat (hcg)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
1Portion 15Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 15Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Portion
Zutaten Portion
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen, klein würfeln und dann in der Pfanne mit etwas Wasser glasig andünsten. Mit dem Essig ablöschen und auf kleiner Flamme auf ca. 1/3 des Volumens einkochen lassen.
  2. Gemüsebrühe kochen.
  3. Tomaten putzen und in Slices schneiden.
  4. Zwiebel-Balsamico-Gemisch mit der Brühe verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließen mit den geachtelten Tomaten vermischen.
  5. Rindersteak salzen (am besten mit grobem Salz) und in der heißen Pfanne (ohne Fett) von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten.
  1. Zwiebel schälen, klein würfeln und dann in der Pfanne mit etwas Wasser glasig andünsten. Mit dem Essig ablöschen und auf kleiner Flamme auf ca. 1/3 des Volumens einkochen lassen.
  2. Gemüsebrühe kochen.
  3. Tomaten putzen und in Slices schneiden.
  4. Zwiebel-Balsamico-Gemisch mit der Brühe verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließen mit den geachtelten Tomaten vermischen.
  5. Rindersteak salzen (am besten mit grobem Salz) und in der heißen Pfanne (ohne Fett) von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten.
Nährwertangaben
Rindersteak mit Tomatensalat (hcg)
Menge pro Portion
Kalorien 421 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 114mg 38%
Natrium 2145mg 89%
Kalium 885mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 15g 5%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 8g
Protein 43g 86%
Vitamin A 91%
Vitamin C 174%
Kalzium 14%
Eisen 40%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.