Drucken
Risotto milanese
Zubereitung in der Kenwood Cooking-Chef
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Portionen 10Minuten 25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Die Küchenmaschine mit dem Flexi-Rührelement verwenden. Öl in die Schüssel geben, Temperatur auf 100 °C stellen und Rührintervallstufe 1 einstellen.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in die Schüssel geben, sobald die Zieltemperatur erreicht ist. Etwa eine Minute andünsten lassen. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Weißwein dazugeben und eine weitere Minute köcheln lassen.
  3. Geflügelfond hinzugeben und 6 Minuten später den Safran hinzugeben.
  4. Timer auf 16 Minuten stellen und die Rührintervallstufe 2 aktivieren. Spritzschutz einstecken.
  5. Wenn der Reis die richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Käse und die Butter hinzugeben. Noch 1-2 Minuten unterrühren lassen. Fertig.
  1. Die Küchenmaschine mit dem Flexi-Rührelement verwenden. Öl in die Schüssel geben, Temperatur auf 100 °C stellen und Rührintervallstufe 1 einstellen.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in die Schüssel geben, sobald die Zieltemperatur erreicht ist. Etwa eine Minute andünsten lassen. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Weißwein dazugeben und eine weitere Minute köcheln lassen.
  3. Geflügelfond hinzugeben und 6 Minuten später den Safran hinzugeben.
  4. Timer auf 16 Minuten stellen und die Rührintervallstufe 2 aktivieren. Spritzschutz einstecken.
  5. Wenn der Reis die richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Käse und die Butter hinzugeben. Noch 1-2 Minuten unterrühren lassen. Fertig.
Nährwertangaben
Risotto milanese
Menge pro Portion
Kalorien 485 Kalorien aus Fetten 279
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 31g 48%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 811mg 34%
Kalium 284mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 15g 30%
Vitamin A 8%
Vitamin C 6%
Kalzium 21%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Kenwood Cooking-Chef
Quelle:Kenwood Cooking-Chef