Drucken
Roastbeef
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Personen 30Minuten 3Stunden 2-3Tage
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
3Stunden 2-3Tage
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Die Fettschicht des Fleisches entfernen und das Fleisch mit Gewürzmischung einreiben.
  2. Senf, Butter, Eigelb, Zucker, Salz und Semmelbrösel gut verrühren und die Mischung auf die Oberseiten des Fleisches verteilen (ersetzt die zuvor entfernte Fettschicht).
  3. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Tag (besser: 2-3 Tage) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Ca. 2 Stunden vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
  5. Bei ca. 110 °C - 120 °C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist (etwa 2 Stunden)
  6. In Alufolie packen (oben etwas geöffnet lassen) und 15 Minuten ruhen lassen.
  7. In Scheiben schneiden und genießen.
  1. Die Fettschicht des Fleisches entfernen und das Fleisch mit Gewürzmischung einreiben.
  2. Senf, Butter, Eigelb, Zucker, Salz und Semmelbrösel gut verrühren und die Mischung auf die Oberseiten des Fleisches verteilen (ersetzt die zuvor entfernte Fettschicht).
  3. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Tag (besser: 2-3 Tage) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Ca. 2 Stunden vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
  5. Bei ca. 110 °C - 120 °C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist (etwa 2 Stunden)
  6. In Alufolie packen (oben etwas geöffnet lassen) und 15 Minuten ruhen lassen.
  7. In Scheiben schneiden und genießen.
Nährwertangaben
Roastbeef
Menge pro Portion
Kalorien 1093 Kalorien aus Fetten 603
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 67g 103%
gesättigte Fettsäuren 30g 150%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 244mg 81%
Natrium 2497mg 104%
Kalium 753mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 10g
Protein 73g 146%
Vitamin A 37%
Vitamin C 1%
Kalzium 8%
Eisen 50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Frank Huhnke (Würzburger Grillschule)
Quelle:Frank Huhnke (Würzburger Grillschule)