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Rösti-Ecken
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
2-3Personen 30Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2-3Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit
10Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen, (grob) reiben und Wasser abtropfen lassen bzw. ausdrücken.
  2. Eigelb, Mehl, Muskatnuss, Pfeffer, Salz zu der Kartoffelmasse geben und gut einmischen.
  3. Die Masse in sechs Teile aufteilen und jeweils mit Hilfe einer Teighilfe in eine dreieckige Form bringen.
  4. In eine Pfanne soviel Öl einfüllen, dass der Boden bedeckt ist. Die rohen Rösti-Ecken von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  1. Die Kartoffeln schälen, (grob) reiben und Wasser abtropfen lassen bzw. ausdrücken.
  2. Eigelb, Mehl, Muskatnuss, Pfeffer, Salz zu der Kartoffelmasse geben und gut einmischen.
  3. Die Masse in sechs Teile aufteilen und jeweils mit Hilfe einer Teighilfe in eine dreieckige Form bringen.
  4. In eine Pfanne soviel Öl einfüllen, dass der Boden bedeckt ist. Die rohen Rösti-Ecken von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Nährwertangaben
Rösti-Ecken
Menge pro Portion
Kalorien 354 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 210mg 70%
Natrium 8mg 0%
Kalium 1166mg 33%
Kohlenhydrate gesamt 59g 20%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 2g
Protein 10g 20%
Vitamin A 5%
Vitamin C 82%
Kalzium 6%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Bea's Rezepte und Ideen
Quelle:Bea's Rezepte und Ideen