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Roggenbrötchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
10Stück 20Minuten 18Minuten 80Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
18Minuten 80Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Dabei den Teig nicht zu lange kneten (max. 2-3 Minuten). Den Teig dann für 1 Stunde (abgedeckt) ruhen lassen.
  2. 10 gleiche Teile abstechen und zu runden Brötchen formen und diese auf ein Backblech legen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl besieben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) mit viel Dampf etwa 18 Minuten backen.
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Dabei den Teig nicht zu lange kneten (max. 2-3 Minuten). Den Teig dann für 1 Stunde (abgedeckt) ruhen lassen.
  2. 10 gleiche Teile abstechen und zu runden Brötchen formen und diese auf ein Backblech legen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl besieben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) mit viel Dampf etwa 18 Minuten backen.
Nährwertangaben
Roggenbrötchen
Menge pro Portion
Kalorien 176
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0,2g 0%
gesättigte Fettsäuren 0,1g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,01g
einfach ungesättigte Fette 0,1g
Cholesterin 1mg 0%
Natrium 405mg 17%
Kalium 111mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 6g 12%
Vitamin A 0,1%
Vitamin C 0,3%
Kalzium 2%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.backenmitchristina.at
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