Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und den Teig auch am Rand hochziehen.
Füllung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark und Vanillepudding dazugeben und nochmals gut durchrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Quark in die mit Teig ausgelegte Springform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges als Streusel über die Quarkmasse verteilen.
Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 70 Minuten backen.
Teig:
Alle Zutaten miteinander gut verkneten.
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und den Teig auch am Rand hochziehen.
Füllung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark und Vanillepudding dazugeben und nochmals gut durchrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Quark in die mit Teig ausgelegte Springform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges als Streusel über die Quarkmasse verteilen.
Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 70 Minuten backen.