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Russischer Zupfkuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
16Stück 30Minuten 70Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit
70Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig:
  1. Alle Zutaten miteinander gut verkneten.
  2. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und den Teig auch am Rand hochziehen.
Füllung:
  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark und Vanillepudding dazugeben und nochmals gut durchrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Den Quark in die mit Teig ausgelegte Springform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges als Streusel über die Quarkmasse verteilen.
  3. Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 70 Minuten backen.
Teig:
  1. Alle Zutaten miteinander gut verkneten.
  2. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und den Teig auch am Rand hochziehen.
Füllung:
  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark und Vanillepudding dazugeben und nochmals gut durchrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Den Quark in die mit Teig ausgelegte Springform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges als Streusel über die Quarkmasse verteilen.
  3. Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 70 Minuten backen.
Nährwertangaben
Russischer Zupfkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 284 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 87mg 29%
Natrium 51mg 2%
Kalium 34mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 16g
Protein 10g 20%
Vitamin A 10%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 4%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.