Drucken
Sacherschnitten
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
20Stück 30Minuten 30Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
20Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 1Stunde
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Eier trennen. Zucker und Butter schaumig rühren und dann die Eigelbe hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen. Dann die restlichen Zutaten zum Zuckergemisch geben und den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech geben und bei ca. 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Den Teig in der Form auskühlen lassen und mit Schokoladenguss bestreichen. Mit Streuseln verzieren.
  1. Eier trennen. Zucker und Butter schaumig rühren und dann die Eigelbe hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen. Dann die restlichen Zutaten zum Zuckergemisch geben und den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech geben und bei ca. 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Den Teig in der Form auskühlen lassen und mit Schokoladenguss bestreichen. Mit Streuseln verzieren.
Nährwertangaben
Sacherschnitten
Menge pro Portion
Kalorien 381 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 134mg 45%
Natrium 288mg 12%
Kalium 73mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 24g
Protein 6g 12%
Vitamin A 15%
Kalzium 11%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Statt Mandeln können auch gemahlene Nüsse verwendet werden.