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Salzstangen
Portionen
20Stück
Portionen
20Stück
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Aus den angegebenen Zutaten (bis auf grobes Salz) einen Hefeteig zubereiten und diesen zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in 75 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu Stangen verarbeiten. Dazu das Teilstück zu einer runden Kugel schleifen, die Kugel oval ausrollen, den unteren Rand etwas einbiegen und von unten her aufrollen. Dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren.
  3. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit dem groben Salz bestreuen.
  4. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen und dann die Stangen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
  1. Aus den angegebenen Zutaten (bis auf grobes Salz) einen Hefeteig zubereiten und diesen zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in 75 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu Stangen verarbeiten. Dazu das Teilstück zu einer runden Kugel schleifen, die Kugel oval ausrollen, den unteren Rand etwas einbiegen und von unten her aufrollen. Dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren.
  3. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit dem groben Salz bestreuen.
  4. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen und dann die Stangen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Nährwertangaben
Salzstangen
Menge pro Portion
Kalorien 184 Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g 2%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,05g
einfach ungesättigte Fette 0,3g
Cholesterin 3mg 1%
Natrium 777mg 32%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 5g 10%
Vitamin A 1%
Kalzium 0,4%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Wer mag, kann neben dem groben Salz auch Kümmel auf die Stangen geben.
Website:Backen mit Christina
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