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Sandwich-Stangen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
7Stück 30Minuten 20Minuten 150Minuten
Portionen Vorbereitung
7Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 150Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Hefe mit Wasser und Sirup verrühren und den Vorteig abgedeckt 15 Minuten stehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Vorteil für 10 Minuten verkneten, damit ein geschmeidiger und elastischer Teig entsteht.
  3. Arbeitsfläche einfetten und den Teig zu einer Kugel formen. Diese in eine gefettete Schüssel geben und mit Backtrennspray besprühen. Abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Teig in 150 g - Portionen teilen (7 Stangen). Arbeitsfläche einfetten und den Teig zu einem flachen, ovalen und länglichen Fladen formen und zu einer Baguette-Stange aufrollen.
  5. Die Teiglinge auf ein gefettetes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Stangen damit bestreichen. Den geriebenen Parmesan darauf streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C etwa 15-20 Minuten backen. Eine Schale Wasser mit in den Ofen geben. Direkt nach dem Herausnehmen mit der flüssigen Butter bestreichen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt abkühlen lassen.
  1. Hefe mit Wasser und Sirup verrühren und den Vorteig abgedeckt 15 Minuten stehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Vorteil für 10 Minuten verkneten, damit ein geschmeidiger und elastischer Teig entsteht.
  3. Arbeitsfläche einfetten und den Teig zu einer Kugel formen. Diese in eine gefettete Schüssel geben und mit Backtrennspray besprühen. Abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Teig in 150 g - Portionen teilen (7 Stangen). Arbeitsfläche einfetten und den Teig zu einem flachen, ovalen und länglichen Fladen formen und zu einer Baguette-Stange aufrollen.
  5. Die Teiglinge auf ein gefettetes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Stangen damit bestreichen. Den geriebenen Parmesan darauf streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C etwa 15-20 Minuten backen. Eine Schale Wasser mit in den Ofen geben. Direkt nach dem Herausnehmen mit der flüssigen Butter bestreichen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt abkühlen lassen.
Nährwertangaben
Sandwich-Stangen
Menge pro Portion
Kalorien 625 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 113mg 38%
Natrium 729mg 30%
Kalium 249mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 85g 28%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 3g
Protein 18g 36%
Vitamin A 14%
Vitamin C 1%
Kalzium 17%
Eisen 31%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:Sallys Rezepte
Website:Sallys Rezepte