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Sauerkirsch-Vanille-Eis
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
16Kugeln 50Minuten 50Minuten 3,5Stunden
Portionen Vorbereitung
16Kugeln 50Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
50Minuten 3,5Stunden
Zutaten Kugeln
Zutaten Kugeln
Anleitungen
  1. Kirschen mit Flüssigkeit, Zucker und Stärke und Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten andicken lassen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark mit Schote, Milch, Sahne und einer Prise Salz aufkochen lassen. Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Michmischung unter Rühren zugießen. Über einem Wasserbad mit einem Teigschaber ca. 10 Minuten rühren. Um zu testen, ob die Masse heiß genug ist, Spatel herausziehen und draufpusten. Bilden sich Linien wie bei einer Rose, ist die Masse fertig.
  3. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Auf einem kalten Wasserbad ca. 10 Minuten weiterrühren.
  4. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen. Eismasse in die Maschine geben und nach Anleitung gefrieren.
  6. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und nach und nach in die laufende Maschine geben.
  7. Eis in eine gekühlte Form geben. eine Hälfte der Kirschen marmorartig unterziehen, die andere obendrauf verteilen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
  1. Kirschen mit Flüssigkeit, Zucker und Stärke und Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten andicken lassen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark mit Schote, Milch, Sahne und einer Prise Salz aufkochen lassen. Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Michmischung unter Rühren zugießen. Über einem Wasserbad mit einem Teigschaber ca. 10 Minuten rühren. Um zu testen, ob die Masse heiß genug ist, Spatel herausziehen und draufpusten. Bilden sich Linien wie bei einer Rose, ist die Masse fertig.
  3. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Auf einem kalten Wasserbad ca. 10 Minuten weiterrühren.
  4. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen. Eismasse in die Maschine geben und nach Anleitung gefrieren.
  6. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und nach und nach in die laufende Maschine geben.
  7. Eis in eine gekühlte Form geben. eine Hälfte der Kirschen marmorartig unterziehen, die andere obendrauf verteilen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
Nährwertangaben
Sauerkirsch-Vanille-Eis
Menge pro Portion
Kalorien 189 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,5g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 66mg 22%
Natrium 65mg 3%
Kalium 67mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 0,4g 0%
Zucker 20g
Protein 2g 4%
Vitamin A 9%
Vitamin C 1%
Kalzium 3%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.