Sauerkraut

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit
Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit

Sauerkraut

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit
Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst wird die Speck-Stippe zubereitet. Dazu das Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Die Speckwürfel dazugeben und gleich auch das Wasser, das verkochen muss.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sobald das Wasser verkocht ist, die Zwiebelwürfel zum Speck in die Pfanne geben und andünsten lassen. Mit Pfeffer würzen.
  3. Das Sauerkraut zur Speck-Stippe geben und das Lorbeerblatt, die Nelken und den Kümmel dazugeben.
  4. Die Ananas in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Saft der Dose mit ins Kraut geben. Gut verrühren und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt bei zarter Hitze 45 Minuten köcheln lassen.