Drucken
Schnelles Mischbrot
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
1Brot 15Minuten 1Stunde 1Stunde
Portionen Vorbereitung
1Brot 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
1Stunde 1Stunde
Zutaten Brot
Zutaten Brot
Anleitungen
  1. Das Wasser auf 37 °C erwärmen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten dazugeben, dann zu einem klebrigen Teig verrühren.
  2. In eine bemehlte Schüssel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig ca. 10 mal falten, zu einem Laib formen und in eine gefettete Form (mit Deckel) geben.
  4. In den kalten Backofen stellen, bei 240 °C Ober-/Unterhitze 50 min. mit Deckel backen. Anschließend noch weitere 10 min. ohne Deckel.
  1. Das Wasser auf 37 °C erwärmen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten dazugeben, dann zu einem klebrigen Teig verrühren.
  2. In eine bemehlte Schüssel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig ca. 10 mal falten, zu einem Laib formen und in eine gefettete Form (mit Deckel) geben.
  4. In den kalten Backofen stellen, bei 240 °C Ober-/Unterhitze 50 min. mit Deckel backen. Anschließend noch weitere 10 min. ohne Deckel.
Nährwertangaben
Schnelles Mischbrot
Menge pro Portion
Kalorien 2612 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 0,3g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 1g
Natrium 5753mg 240%
Kalium 1394mg 40%
Kohlenhydrate gesamt 566g 189%
Ballaststoffe 29g 116%
Zucker 5g
Protein 83g 166%
Kalzium 8%
Eisen 175%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:User "Olo0815" bei Chefkoch
Quelle:User "Olo0815" bei Chefkoch