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Schnibbelkuchen
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Reibe (mittlere Reibe) in Stifte schneiden.
  2. Masse gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse (je 1 mal ausdrücken) nach und nach in die Pfanne geben und anbraten.
  4. Eier aufschlagen, Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles gut verrühren.
  5. Die angebratene Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform und die Eiermasse gleichmäßig darübergeben.
  6. Im ersten Drittel der Auflaufform die aufgerollten Scheiben des Bacon verteilen, das zweite Drittel mit geriebenem Käse bedecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 185 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
  8. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  9. Auf das letzte Drittel Crème fraîche verteilen und mit Frühlingszwiebel überstreuen.
  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Reibe (mittlere Reibe) in Stifte schneiden.
  2. Masse gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse (je 1 mal ausdrücken) nach und nach in die Pfanne geben und anbraten.
  4. Eier aufschlagen, Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles gut verrühren.
  5. Die angebratene Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform und die Eiermasse gleichmäßig darübergeben.
  6. Im ersten Drittel der Auflaufform die aufgerollten Scheiben des Bacon verteilen, das zweite Drittel mit geriebenem Käse bedecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 185 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
  8. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  9. Auf das letzte Drittel Crème fraîche verteilen und mit Frühlingszwiebel überstreuen.
Nährwertangaben
Schnibbelkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 2070 Kalorien aus Fetten 1161
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 129g 198%
gesättigte Fettsäuren 39g 195%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16g
einfach ungesättigte Fette 64g
Cholesterin 360mg 120%
Natrium 3204mg 134%
Kalium 2974mg 85%
Kohlenhydrate gesamt 185g 62%
Ballaststoffe 19g 76%
Zucker 5g
Protein 51g 102%
Vitamin A 28%
Vitamin C 57%
Kalzium 35%
Eisen 46%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Auch Mettenden eignen sich gut zum toppen der Kartoffelmasse
Quelle:Beas Rezepte und Ideen
Quelle:Beas Rezepte und Ideen