Schnibbelkuchen

Portionen
3Portionen
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
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Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Reibe (mittlere Reibe) in Stifte schneiden.
  2. Masse gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse (je 1 mal ausdrücken) nach und nach in die Pfanne geben und anbraten.
  4. Eier aufschlagen, Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles gut verrühren.
  5. Die angebratene Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform und die Eiermasse gleichmäßig darübergeben.
  6. Im ersten Drittel der Auflaufform die aufgerollten Scheiben des Bacon verteilen, das zweite Drittel mit geriebenem Käse bedecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 185 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
  8. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  9. Auf das letzte Drittel Crème fraîche verteilen und mit Frühlingszwiebel überstreuen.
Tipp
Auch Mettenden eignen sich gut zum toppen der Kartoffelmasse